Accueil » A la une » Elite 1 (J5) | Carcassonne tient sa revanche !

Elite 1 (J5) | Carcassonne tient sa revanche !

En ce week-end de la Toussaint, les formations d’Elite 1 ont revêtu leur plus beau costume d’assaillants pour tenter de décrocher la victoire !

Retour sur cette 5ème journée d’Elite 1

TO XIII Broncos 22 – 50 St. Estève XIII Catalan
(MT : 10 – 30)

st-esteve-credit-dragons-catalans
La réserve des Dragons enchaînent une 4ème victoire consécutive – Crédit : Dragons Catalans

Cette rencontre entre ces deux jeunes formations promettait du spectacle, et les supporters des deux camps présents à Toulouse n’ont pas été déçus puisque 14 essais ont été inscrits au cours de la rencontre ! Toutefois, l’écart entre la réserve des Dragons Catalans et celle du TO XIII est encore trop important, les coéquipiers de Castany (auteur de 20 points) l’emportent 22 à 50 !

Fiche Technique

Toulouse : 4 essais :  Ramirez, Marcon, Bianchini x2 ; 3 transformations : Marcon

Saint-Estève XIII Catalan : 10 essais : Castany x3 , Bergal x3, Sowell Tchangue, Maria, Ambert, Castaillet ; 5 transformations : J. Guasch, Castany x4

Villeneuve XIII RL 8 – 12 SO Avignon XIII
(MT : 8-6)

14915426_1670357466607612_8173928957691794610_nD’habitude “imprenable”, le Stade Max Rousié ne sourit pas aux Léopards en ce début de saison qui concèdent leur 3ème défaite consécutive en 5 journées (dont 2 à domicile). Pourtant, face aux solides Bisons Avignonnais, les Vert et Blanc n’ont pas démérité menant même à la pause 8 à 6. Mais dans ce long bras de fer, ce sont les coéquipiers du néo-international Mickaël Goudemand (auteur d’un essai) qui remportent les 3 points. Villeneuve se consolera avec le point du bonus défensif.

Villeneuve XIII RL : 1 essai : Villegas (38), 1 transformation et 1 pénalité (28) : Decarnin

SOA XIII : 2 essais : Goudemand (8), Bissière (64), 2 transformations : Arnaud)

Albi XIII 10 – 22 FC Lézignan XIII
(MT : 10-10)

12643019_10205079038567389_3604848892642293061_n
La victoire du FCL leur permet de rester en tête du classement – Crédit G. BARRAU

A Mazicou, Albi a soufflé le chaud et le froid face à une belle formation du FC Lézignan. Dès la première action du match, les Orange et Noir se sont faits surprendre sur le côté droit par Buche qui inscrira le 1er essai de la rencontre. Trois minutes plus tard c’est le 3ème ligne Ancely qui alourdira la marque (10-0). Ces 2 essais encaissés coup sur coup ont eu pour effet de réveiller les Albigeois qui reviennent au score grâce à Escoder et Boutonnier (10-10). Puis s’en est suivi une véritable épreuve de force entre les deux équipes, jusqu’à la 51ème minute et un nouvel essai Audois (10-14). Un peu moins lucides, les hommes d’Eric Anselme (entraîneur d’Albi) commettront plus de fautes dans les 20 dernières minutes, profitant ainsi aux Lézignanais, . Score final : 10-22.

Albi : 2 essais : Escoder (11e), Boutonnier (17e) ; 1 transformation Guinguet (17e).

Lézignan : 5 essais : Buche (1ère, 66e), Ancely (4e), Bonneriez (51e), Bouregba (70e) ; 1 transformation Marginet (4e)

Palau XIII 32 – 08 RC St. Gaudens XIII
(MT : 22 – 0)

fred-vaccari-a-limpact-source-facebook-rc-st-gaudens-copie
Fred Vaccari à l’impact – Source : Facebook RC. St. Gaudens

Palau retrouvait sa pelouse du stade Georges Vaills lors de cette 5ème journée. Après deux défaites à Limoux et Carcassonne, les Catalans ont renoué avec la victoire face aux promus Saint Gaudinois. A domicile, les Palauencs frapperont les premiers grâce aux jolies percées de Beza, Cordoba et Rosemplatt (22-0). Au retour des vestiaires, les Ours toujours affamés, n’ont pas abdiqué, inscrivant même 2 essais. Mais l’écart était trop important pour espérer remporter les 3 points. Score final 32-08.

Palau : 6 essais : Bezo (6, 58), R. Cordoba (16), Rosemplatt (32), Palau (39, 50), 4 transformations : Palau (6, 16, 32, 58).
St. Gaudens : 2 essais : J. Stefani (48), Marsand (74).

ASC XIII 33 – 32 XIII Limouxin
(MT : 18-6)

Décidément ce derby Audois aura une nouvelle fois tenu toutes ses promesses (10 essais inscrits) et ravi le public venu en nombre ! Dans cette rencontre complètement folle, les deux équipes étaient au coude-à-coude (32-32) jusqu’à la délivrance et un drop de l’expérimenté ouvreur Carcassonnais Maxime Grésèque, à la 77ème minute, qui donnera la victoire aux siens, 33-32.

Revivez de l’intérieur ce derby grâce à WebAudeTV

ASC XIII : 5 essais : A. Escamilla (5), Grésèque (20), Soubeyras (32), H. Miloudi (57,70) ; 4 transformations : H. Miloudi (20), Herrero (32,57), Grésèque (70) ; 2 prénalités : Herrero (38), Grésèque (73) ; 1 drop : Grésèque (77)

XIII Limouxin : 5 essais : Yésa (25), Barbaza (43), A. Miloudi (46), Torreilles (64,67) ; 5 transformations : A. Miloudi (25,43,46,64), Mayans (67) ; 1 pénalité : A. Miloudi (54)