Accueil » A la une » Les Warriors remportent la Challenge Cup

Les Warriors remportent la Challenge Cup

Malgré une pluie persistante au dessus de Wembley près de 79 000 personnes étaient présentes, samedi (24/08), pour assister à la 19ème victoire des Wigan Warriors en Finale de Challenge Cup (un record).
Dans ces conditions, les deux formations se sont cantonnées à commettre le moins de fautes possibles pendant 80 minutes, seulement deux essais ont été inscrits (pour les Warriors), le plus petit score d’une finale de Challenge Cup depuis 33 ans.

Après un premier quart d’heure très serré, I. THORNLEY (Wigan) pose en dame, essai transformé par P. RICHARDS (6 – 0 à la pause). Au retour des vestiaires, Hull FC tente de réagir grâce à une percée de SHAUL, mais c’était sans compter sur la vigilance de J. CHARNLEY qui stoppe son adversaire juste devant la ligne d’en-but.

Les hommes de Shaun WANE (coach de Wigan) enfoncent même le clou avec 2 pénalités de P. RICHARDS (10 – 0). En fin de rencontre, S. TOMKINS inscrit un dernier essai (son 11ème en Challenge Cup), transformé une nouvelle fois par P. RICHARDS. Score final : 16 – 0.

A noter que le Lance Todd Trophy, qui désigne l’homme du match, a été décerné à Matty SMITH (Wigan).

Fiche technique :

Hull FC  0 vs Wigan Warriors 16

Mi-temps : 0 – 6

Hull FC : –

Warriors : 2 essais –  I. Thornley, S. Tomkins ; 2 transformations et 2 pénalités de P. Richards