Accueil » A la une » Pélissier, Jouffret et Bergal à la noce

Pélissier, Jouffret et Bergal à la noce

Avec Georgy Gambaro titulaire sur l’aile droite, Arnaud Bartès en pilier, et Saloty Mendy entré en cours de match, les Raiders n’ont pas pesé lourd face aux coéquipiers d’Eloi Pélissier, lesquels, grâce à cette victoire (72-6) à l’extérieur, disputeront le Middle Eight en compagnie notamment de Toulouse.

Jouffret décisif

A Batley, Louis Jouffret était titulaire à l’ouverture, pour la réception de Swinton, et les Bulldogs n’ont pas fait de quartiers : 40-18.

Louis a été à l’origine du premier essai des locaux, signé Brad Day, a combiné avec David Scott, pour le deuxième, oeuvre de Jason Crookes, a offert une passe décisive à James Harrison, a cassé la ligne en faveur de Crookes sur l’essai de Johnny Campbell, le tout pour un match plein. A ras bord.

Bergal : 3 essais en un quart d’heure

Leigh, avec Ilias Bergal sur l’aile gauche, et Kevin Larroyer en deuxième ligne, recevait Sheffield et Maxime Garcia (entré en cours de jeu), et les Eagles ont tenu la dragée haute à leurs hôtes en première période, durant laquelle les Centurions se montrèrent trop indiciplinés.

Mené 4-10 à la mi-temps, Leigh a ensuite rétabli la situation en sa faveur, “The flying frenchman” déclenchant la révolte, victoire 34-10 à l’arrivée.

Ilias a en effet inscrit le deuxième essai des locaux, servi par Matty Dawson-Jones (49è), avant d’en ajouter deux autres. L’un dix minutes plus tard, l’autre à un quart d’heure de la fin.

HALIFAX – ROCHDALE 38-6

En League One, Newcastle Thunder se déplaçait à Whitehaven, avec Rémy Marginet (qui prolongera l’aventure la saison prochaine) titulaire à la mêlée, et auteur d’une transformation et d’une pénalité, son équipe s’inclinant 12 à 8.

A York, avec l’ancien Limouxin Joel Edwards en troisième ligne, les locaux ont battu Coventry 68-6.